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2017/03/08 (Wed) 徳 アトレ川崎店

JR川崎駅のアトレ川崎の地下1階ラーメンシンフォニーにあるラーメン屋さんへ。ラーメンそんなに好きじゃないわと公言してきたけれど、結構ラーメン食べてます。これからは大きな声で言うの止めよう。

「つけめんらあめん徳」さんです。このラーメン屋さんは、いろんな業態の飲食を手掛ける会社がやっています。徳というラーメン屋さんは、他に晴海トリトンスクエアにあるようです。ショッピングモールなどに飲食店を出店することが多い会社みたいです。
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店名の一番最初がつけめんなので、つけめんがウリのお店なのかと思いきや、横浜家系とも書いてあります。
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家系ラーメン つけめん 普通のラーメンとメニューは様々。家系ラーメンを注文。のりとほうれん草が入っていて、家系ラーメンの見た目ですが、麺がとても太いです。味はそれほどインパクトがなく、可もなく不可もなくという感じ。こういう場所に入っているラーメン屋さんなので、これでいいのかもしれません。
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餃子も追加。
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また食べたい?と聞かれると別に・・・かもしれませんけど、混んでいないし駅に近くて便利です。選択肢としてはアリかな。



関連ランキング:ラーメン | 川崎駅京急川崎駅八丁畷駅



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2017/02/26 (Sun) 武蔵小杉の人気串焼き屋さん 串焼き文福 本店

秩父から帰ってきまして、夕ご飯はこちらで。武蔵小杉駅から徒歩数分の「串焼 文福」さんです。
連れて行ってくれた方の話によると、ちょっと場所が移動したとか・・・(検索してもその件については出てこなかったので、詳細はわからず。)北口に本店、南口に支店があるようです。店構えは風情がいいです。人気店のようで、店内賑やか。2階席に案内されました。
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お通しは大根おろし。これはいつもなのかな?
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このお店に来たら一番最初に頼むのはカレー煮込みだそうです。創業以来の味だそうで、人気メニューらしい。
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あとは串焼きを色々。焼き鳥屋のピザなる創作串焼きなどもあります。串焼きの種類豊富。
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こちらは2階席のテーブル。
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検索してみてもとても評判の良いお店ですし、串焼きも悪くなかったです。食べログの評価も高いです。
でも、私個人としてはそこまででは・・・なかったかな。行く前の期待度が高すぎたというのと、思ったよりも大きなお店だった、煮込みは自ら進んで食べるメニューではない・・・っていうのが理由。いずれにしろ、私たちがいる間にもひっきりなしにお客様が見えていましたし、予約したほうが良いお店です。
DSC_3379.jpg外観は何度もいいますが、とってもいい感じ。



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2017/01/21 (Sat) JR川崎駅東口のアトレの地下にあるラーメンSymphonyの「いちや」 熟成醤油中華そば

不思議な日だったなぁ・・・川崎駅で始まり、川崎駅で終わる。
小腹が空いた、ラーメンでも食べたい!と同行者。歩き回ってちょっと疲れたし、遠くには行きたくない。そんなわけで、川崎駅東口アトレの地下にあるラーメンSymphony。現在は5軒のラーメン屋さんがあります。一時期、こういう場所ってたくさんできたけれど、ここもなぁんとなく寂れた感じを受けます。中途半端な時間帯だったからなのかな。

外からはパーテーションで仕切られているだけで、お席もカウンターのみです。自動券売機で食券を買って入店。
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壁に貼られているポスターの雰囲気からすると、チェーン店なのかな。(調べてみたらアールズカンパニーという会社がやっている飲食店の中の一軒。最初は江古田の会員制のラーメン屋さんだそうです。最初のお店のラーメン食べてみたかった。)
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熟成醤油中華そばです。透き通った醤油スープに中細のまっすぐな麺。チャーシューが3枚のっていて、メンマとネギと海苔一枚。シンプルで美味しいラーメンでした。悪くないのに、また来るか?と言われるとそれほど積極的になれないのは、こういう立地だからなのかなー。
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2017/01/21 (Sat) 川崎駅東口の地下街アゼリアのBOCCAでランチ

滅多にないことに川崎駅周辺でのランチ。川崎駅周辺って、いっぱいいっぱいお店があるのですが、どうもここだ!というところがない。(←個人のイメージです。いいとこあったら情報ください。土日可ってとこね。)

悩んだ末に川崎駅東口の地下街「アゼリア」の窯焼きピッツァとお肉料理のお店『BOCCA』というお店に入ることにしました。外から客席が見えるオープンなスペース。お店の紹介によると、名店で活躍したシェフの窯焼きピッツァとお肉料理が自慢のお店だそうです。名店ってどこなのかなー?
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ピッツァの窯ありますね。
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ランチのメニューは大雑把に言えば、ローストビーフ丼かステーキ丼かピッツァ。
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ピッツァとローストビーフ丼をお願いしました。ピッツァのサイズはそれほど大きくないです。生ハムをのせたキノコのピッツァとルッコラとボローニャハムのサラダピッツァのハーフアンドハーフ。表示は880円だけれど、追加料金が300円。
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こちらローストビーフ丼。ごはん少な目です。
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日常のランチと考えるとちょっとお高め。休日にランチビールと・・なら、納得かも。



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2017/01/12 (Thu) JR南武線 武蔵新城駅から徒歩数分 美味しいごはんとお酒 米蔵

久しぶりの米蔵さん。武蔵新城からすぐです。小さな居酒屋さん。相変わらず料理も接客もお一人でこなしてます。
食べログのレビューでは接客に難ありとの感想多いのだけれど、私自身が人見知りではないので、料理を待っている間にもカウンターに並んだ知らないお客さんとお話ししたりしていつも楽しいお店なのです。相性があるのかな。
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お通しです。
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コロッケ。コロッケ大好きなんですよねー。揚げたて美味しい。
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今日、秀逸だったのはコレ。私はあまり漬物が好きじゃないんです。秋田生まれなのに。特にザーサイは、匂いが苦手なんですよ。
これ写真ではわからないかもしれなけど、ザーサイです。歯ごたえがこりっとしていて良くて、ほんとに美味しかった。いつもあるなら、いつも食べたいです。
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お魚の頭の煮物も普段だったら絶対食べないのに、ここでは絶対に美味しいって確信があるんですよねー。
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〆を食べて終了。あーおなか一杯。
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いつもありがとね。しっかし、食べログのレビュー数増えないねぇ・・・とひそかに思っている私なのでした(笑)



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プロフィール

海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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