2013/12/10 (Tue) 野毛での0次会は立飲み 立飲処 桐のや水産 

ホテルを出て野毛に移動。特にどこに行くのかは決めていません。なんとなく歩いていたところに、立飲み屋さん。そう言えば、以前通った時は結構混んでいた・・ということを思い出しました。明るくて外からも良く見えるので入りやすいです。
20131210桐のや水産 (5)
店名のとおり、つまみはお刺身などがあるようです。お隣にあるお魚割烹「桐のや」の支店だそうです。元は本当にお魚屋さんだったようです。だいたいのお料理は¥300。
20131210桐のや水産 (4)
お酒の種類も結構あるようですが、ここは0次会ということでとりあえずビールと酎ハイ。
20131210桐のや水産 (1)
つまみにはヒラメの刺身と、ちくわの磯部揚げを頼みました。
20131210桐のや水産 (2)  20131210桐のや水産 (3)
お刺身量は多くないけれど、ふらっときてちょっとつまみ…という時に嬉しい量です。一人だとそんなに食べられないし。

殺風景と言えば殺風景だけれど、週末は昼から飲めます。お刺身美味しかった。ささ、次へ・・・

桐のや水産
住所 神奈川県横浜市中区宮川町2-23
営業時間16:00~23:00
     [土] 11:00~23:00 [日・祝] 11:00~22:00
定休日 無休

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こんばんは 

うふふ 0次会ですか。
それにぴったりな立ち飲みですね!

新鮮なお刺身が頂ける素敵な飲み屋だわ~(笑)

2015/05/15 20:13 | はしびろけろ [ 編集 ]


Re: こんばんは 

はしびろけろ様

 お刺身って一人飲みの時は頼むの辛いので
 このくらいの量嬉しいです。

 立ち飲みって以前はハードル高かったんですけど
 今はすっかり女性にも普通になりましたね。

2015/05/20 14:25 | 海塩みかん [ 編集 ]


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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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