2014/10/12 (Sun) 生麦の居酒屋 肴巧房 和(Nagomi)

先日 生麦に行ってから生麦の居酒屋が気になるようになりました。日曜日で目をつけていたお店がお休みのところが多く、ここはどうだろう?と入ってみたのは「肴巧房 和」というお店。のれんが大量旗になっていて気になっていました。
20141012魚巧房和 (6)
店内は私が思っていたよりはちょっと狭くて、かなり込み合っていましたが、カウンターに席を作ってもらえました。↓メニューです。クリックすると大きくなります。生麦らしく、お魚料理が中心ですが創作料理っぽいものも多くてお魚が苦手な方でも大丈夫そうです。
20141012魚巧房和 (4)  20141012魚巧房和 (5)
しらすおろし、鮪のお刺身、それに秋刀魚のから揚げをお願いしました。
20141012魚巧房和 (1) 20141012魚巧房和 (2)
秋刀魚はまるごとから揚げになっていて、ほとんどカリカリと食べられます。秋刀魚のから揚げは初めて食べました。美味しい。
20141012魚巧房和 (3)
メニューがバラエティに富んでいて、しかも美味しい。混んでいるのも納得です。HPを見ると希望によって、メニューにないものも作ってくれるそうです。初めてではちょっと言い出しにくいですが、常連になったら楽しそう。

肴巧房 和 nagomi
TEL: 045-717-8487
住所: 神奈川県横浜市鶴見区生麦3-2-25
営業時間: 火~日・祝・祝前 17:00 ~ 00:00(L.O.23:00)
定休日: 月曜日
HP

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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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