2014/12/25 (Thu) ららぽーと豊洲 フードコート内 AuntieAnne's(アンティ・アンズ)

年も押し迫ってきました。クリスマスです。
連日、仕事中におでかけ。クリスマスのこの日は豊洲のららぽーとにやってきました。まったくクリスマスとは関係のない用事です。ららぽーとねぇ・・・どうも、こういうショッピングセンター内の食べ物屋さんでいい思いしたことないんですよね。お昼に何食べようかなぁ・・・前回は宮武讃岐うどん(→ こちら)で食べましたが、昨日もお昼讃岐うどん(汗)

「マリーナキッチン」という広いフードコートをぐるっと見て、今回はアンティ・アンズでプレッツェル。ちょっと落ち着かない感じではありますが、ちゃんと席も用意されています。
20141225プレッツェル (4)
アンティ・アンズはソフトプレッツェルのお店。以前、ラゾーナ川崎に出来て試食させてもらったことがありました。(ラゾーナ川崎にあったお店は今はなくなったみたいです。)プレッツェルというとかりっとした塩のついたクラッカーのようなもののイメージでしたが、こちらのプレッツェルは形は同じだけれど、大きくて柔らかいです。
アンティ・アンズのHPによると紀元610年ころイタリアの修道士がお祈りの勉強をしていた子供たちのために、余った生地で焼いたのが始まりだそうです。(なんの余りだったのでしょうか。)プレッツェルってイタリアが起源だったとは知らなかったです。プレッツェルってドイツと思っていたんですが、間違いだったんですね。

注文はチーズドッグ¥380 プレッツェルの生地でソーセージを巻いてチーズをかけて焼いたものです。焼き立てあつあつで出てきました。コーヒーと共にいただきました。美味しいけど・・・・美味しいけど、お昼としてはちょっと物足りない。
20141225プレッツェル (3)
前に試食させてもらった時もそういえば思ったのでした。意外と見た目よりもお腹にたまるし、味もいいのです。でも、なんとなく物足りないんですよねー。やっぱりおやつでしかないからなのかな。ちょっと中途半端なんです。それと、焼き立てで食べると美味しいけれど、やっぱりお持ち帰りするとちょっと固いです。焼き立てがおすすめ。



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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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