2015/12/12 (Sat) 2度目の姫路の旅⑨ スパニッシュタパスバーBaila(バイラ)

ほんとにおなか一杯なのに、なんだかこのまま1日が終わるのがもったいなくてもう1軒行くことにしました。ホテルのすぐ近所のお店。スパニッシュタパスバー バイラというお店。タパスはスペイン料理のアペタイザー、小皿料理なのでそのくらいなら大丈夫かもしれないとこのお店に決定。同行者は生ハムが大好きなんです。
姫路201512 (64)
店内には段差があって、バリアフリーではなさそう。おちついて飲めそうなお席や、ちょっと一杯ひっかけるくらいの感じの背の高いスツールのお席もあります。まずはお通しとサングリア。姫路201512 (57)
↓これは本日の前菜のようなものでした。一杯飲むのならこれで十分かも。
姫路201512 (58)
生ハムが天井からつるされてます。(本物だったのかな・・・)イベリコ豚の生ハムが人気のようです。私たちも食べてみました。熟成具合が良くて、とっても美味しい生ハム。少々お値段はお高いと感じましたが、生ハムは確かに美味しかったんです。しょうがないかも。
姫路201512 (61)
垢抜けた女性グループがパーティしていました。確かに大人の女性に似合いそうなお店。横目で見てましたが、コースはボリューム満点っぽい。(それとも、女性たちが小食だったのか・・・)パエリア美味しそうだったなぁ・・・。
不定期でフラメンコライブも開催しているようです。



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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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