2015/12/14 (Mon) 2度目の姫路の旅⑳ かもめ屋西店

動物園を出ると、そろそろランチタイムも終わりになりそうな時刻。何度もお店の前を通って気になっていたお店で昼食です。
「かもめ屋」さんというお店。かなり前からあるお店のようですが、外のランチの価格を見る限りでは毎日ランチに通いようなお店ではないようです。でも、私たちは観光客だからこのくらいの贅沢はいいよね。
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えーっと、どれどれ・・・エビのバター焼きが名物料理らしいです。エビとステーキのお店。
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ちょうどランチが一段落したようで、2階のお席にすぐ案内してもらえました。余裕があって落ち着くお席。
姫路201512 (143)
ランチは、かもめランチ・ヘレランチ・エビランチの3種類。同行者はヘレランチ、わたしがエビランチということに・・。
姫路201512 (141)
かもめ屋さんは、創業30余年の老舗(30年ちょっとでは老舗とは言えないと個人的には思いますが、HPにそう書いてあるのでそいうことにします(笑))洋食店だそうです。本店は、別のところにあるらしいです。正直もっと昔からあるのか・・・と。
姫路201512 (142)
こちら↓がヘレランチ。
姫路14-18
こちら↓がエビランチ。エビは開いてあって、殻がむきやすくなっています。
姫路14-17
ヘレランチとエビランチのソースは同じなのかな。ご飯ガッツリ食べられそうなお味です。美味しいです。ちょっと高いかなー。でも、家族でハレの外食だったら落ち着いて食べられていいかもしれないです。14人座れる個室もあるそうですよ。
今回の姫路の旅では、最後の食事。まだまだ食べたいものもあるのですが・・・もっと食べられる人ならいいのに。残念。



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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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