2016/02/02 (Tue) 葛西駅から徒歩5分 ビリヤニが人気の和印度(WaIndo)でランチ

東京駅でだいぶ時間をとってしまいました。実は目的地は葛西駅。駅を下りたら、大きな案内板がありました。目的地は「地下鉄博物館」でした。でも・・・その前に・・・・お腹が減った。お昼たべなきゃ。
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到着したのは14時過ぎ・・・やばい!!お昼の時間帯が終わっちゃう!!葛西と言えばカレーと思って、お店を電車の中で検索しておりました。ビリヤニが美味しいお店があることがわかって、そちらへ。このビルかな・・・。
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お!これこれ!和印度というお店です。あれれ・・・食べログでは「和印道」になってます。看板も和印度と書いてあるところと和印道と書いてあるところがあるみたい。どっちが正解なのかな・・・。
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平日は14時ラストオーダーと書いてあったので、もうダメかな・・・と思いつつお店を覗くとお客さんは数人いるものの終わっていたみたいなのに「いいですよ」って入れてくれました。あー 良かった。ありがとう。
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↓ランチメニューはこんな感じ。カレーも人気だというビリヤニも食べたい。
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2種類のカレーが選べるランチを注文。ランチビールもあるからビールも飲んじゃおっかなー。
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こちらはビリヤニ。長細いご飯で、明らかに日本のお米じゃないです。ビリヤニには詳しくないけど、美味しかったしドライカレーとは違うんだなとわかりましたよ。ビリヤニって地方でも違うみたいだし、製法もひとつではないようで何度か食べたことがあるけれど、いまだに良くわかりません。それにしても・・量が多い!美味しかったけどこれは食べきれなかったです。ビールも飲んじゃったし、二人で一つで十分だったかも。カレーを一種類にしておくべきだったか・・・
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もう一度今度はゆっくりと時間があるときに食べたい。今回は、おにーさんたちがお休みしたいだろうとちょっと急いで食べちゃいました。ちゃんとお昼の時間帯に来ないとね。さてさて、本来の目的の地下鉄博物館へと向かいます。



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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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