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2016/08/01 (Mon) 雑色のうなぎ屋さん 源八

私が鰻がそれほどまでには好きではないので、鰻屋さんに行くのを遠慮しているいつもの同行者ですが、昨日は土用丑の日。今日は、うなぎが食べたい欲が抑えきれなかったようです。365日鰻でもいいくらい鰻が好きらしいのですが、うなぎが食べたいっていうのはちょっと遠慮しているみたい。
私は鰻は嫌いというほどではないのですが(あのタレの匂いはかなり好きです。)鰻って高いじゃないですか?そのお値段ほどには魅力が感じられないんです。鰻の代わりに鶏肉の方がいい。

同行者が見つけたきたこのお店の名前は「源八」さん。検索してみるとこの名前のうなぎやさんは、大田区を中心に数軒あります。ご親戚関係とかなのでしょうか。特にそのような記述はネットの中には見当たらなかったんですが・・・。古くからあるお店のようなのですが、比較的最近新しくなったような気配があります。
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店内は全席禁煙。うな重は一番お安いのが2700円。一番お高いものは二段になってるらしいです。
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そんなに待つことなくうな重登場。店内はほぼ満席でしたので、もっと待つかなと覚悟はしてたんですけどね。
DSC_1859.jpg
鰻は肉厚でふっくら。タレの味も程よく美味しかったです。ご飯ももちろんいい感じに炊けていました。どんぶりやお重でご飯は重要ですからね。いくら具がおいしくたって、ご飯がおいしくなくっちゃ。
DSC_1860.jpg
かなり人気のお店のようにお見受けしました。土用の丑の日当日ではなかったので、こんなもんでしたが当日は大混みだったかも。たまには鰻もいいかもね・・とは思いましたが、やっぱり鰻よりも鶏肉の方が好きですわー。鶏肉も同じように焼いてくれたらいいのになー。



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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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