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2016/08/06 (Sat) 今回の秋田の〆は回転ずし 函太郎(かんたろう)秋田広面店

秋田空港から飛び立つ前に軽く夕食を食べちゃおうと、両親と共に「函太郎」(前回の記事は→ こちら
店名のとおり函館発祥の回転ずしです。一皿100円というわけにはいきませんが、少々お高めでも美味しいお寿司が食べたい。最近はあまり量が食べられなくなった両親も回転ずしなら自分の好きな量だけ食べられます。助かる。
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毎回、その日限定のお吸い物もしくはお味噌汁が数種類あるのですが、海老しんじょうのお吸い物をお願いしました。190円だったかなー。値段がわかると益々おいしい(笑)
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今日一番美味しかったのはアナゴでした。この前頼んだスペシャルも。
DSC_1941.jpg  DSC_1943.jpg
函太郎は横山金足線と呼ばれるバイパスに面しているので、駐車場が広いです。当然のことながらみんな車で来るんですが、ここでちょっとだけ飲めたらいいのになーと来るたびに思う私なのでした。秋田ってバスが不便なのよねー。



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穴子は大好物です^_^
しばらく寿司屋で食べるふわっふわっの穴子食べてませんよー。

2018/10/15 11:36 | onorinbeck [ 編集 ]


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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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