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2016/09/24 (Sat) 上諏訪のお蕎麦屋さん そば処 とみや

お祭りがひと段落して、ホテルの部屋で一休みして(移動だけで結構疲れますね。あれってなんなんでしょう?)夕ご飯を食べようということになったのですが、ホテルの周りの飲食店はほとんどお祭りに参加された方々の宴会などで貸切だったりして、何を食べようかとうろうろ。ホテルから近いところで、ガードの近くにお蕎麦屋さんをみつけました。そば処 とみや
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外のショーウィンドウを眺め、メニューを一応見るとなかなか良さそう。
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メニューです。十割そばと二八そばがあります。揚げ出し豆腐がウリなのかな。でも、お祭りの人ばっかりでお断りされちゃったりするかな・・・とおもいつつ、おそるおそるドアを開けると意外と静かな店内。あっさり席に案内されました。
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飲み物を頼んで出てきたお通し(?)お蕎麦が出てくるまでなんかちょっとつまめるのはありがたい。待っている間に、古いこの付近の写真を見せて下さったりとても親切。遠くからいらっしゃるお客様も多いそうです。
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二八そばと揚げ出し豆腐のセットです。美味しいお蕎麦です。ただ、個人的にお蕎麦に海苔をのせるが好きじゃないんです。次回は、海苔はのせないで・・って言いたい。お蕎麦の香りが海苔に負けちゃうような気がするんです。単なる個人的な好み。
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これが噂(どこで?)の揚げ出し豆腐。しっかりしたお豆腐です。お豆腐そのものが美味しいです。
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HPには外国人のグループの方の画像が載っていて、メニューにも英語表記があります。楽しい交流がお好きな方とお見受けしました。もしかしたら、語学も堪能なのかな。



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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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