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2017/01/17 (Tue) 【閉店】福富町 レストラン タマガワ

※盛大に遅れてブログを書いていて、調べてみたらこのレストラン タマガワ閉店していました。
 2017年9月30日(土曜日)をもって閉店ということでした。もう一度行こうと思いながら行けませんでした。残念です。
 やはり、ここだ!と思ったところは、その時に行かなければいけませんね。
 

東京の1月!!!という青空。(正しくは東京ではなく神奈川だけど、田舎の人なら神奈川だってトウキョウさ(笑))
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冬の間は空気も澄んでいて、富士山もとてもきれいに見えます。こんなくっきりだと、あぁ 冬だなぁ・・って感じ。
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みなとみらいにはちょっとした仕事で行っていたのですが、ちょうどお昼となりましたのでこの辺りでごはんにしようかと・・・。

滅多なことでは、こんなところでランチできるわけではありません。ここは慎重に選ばないと。
えーっと・・ここはどうかな。『BAYTIME』っていうハンバーガー屋さん。お店は二階にあります。いわゆるグルメバーガーってやつなのかな・・・。とりあえず、ここは候補の一つにて。
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あ・・ここ、この前テレビで見た!ギリシャ料理のお店『スパルタ』です。気になるなぁ ランチの種類も多いし。
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そこからちょっと歩いて発見したのが『タマガワ』 ずいぶん年季の入ったレストラン。ここに決めました。創業1947年だそうです。
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ランチの案内はクマちゃんのお仕事。
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メニューの一番上もナポリタンだし、窓に貼られた雑誌の記事などもおすすめはナポリタン。
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というわけで、注文したのはナポリタン。サラダがまず出てきました。
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サービスは女性がお一人、厨房には男性がお一人いらっしゃる様子。
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タマガワと名前の入ったお皿でナポリタン登場。ちゃんと炒められていて、あちこちに飛び散らないナポリタン。ケチャップの味もしっかり。美味しいです。麺が太目なのも好み。
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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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