FC2ブログ
2009/09/12 (Sat) 2009年夏 4日目④

カフク周辺にはエビの養殖場がたくさんあり、エビ弁当屋さんがいっぱいあるのですが、ホノルルでは見たことがなくて、あったらいいのになぁ・・と思っていました。
トロリーで行ったり来たりする途中の駐車場にバス発見。エビって書いてある!最後のご飯はそこに行ってみることにしました。人気のお店のようで、すっごい人。並んでいる人に聞いてみたら、ガイドブックにも載ってるお店なんだそうです。

2009ハワイ56    2009ハワイ57    2009ハワイ58    2009ハワイ29


メニューにFurikake blachened Ahiというのがありました。日本語でフリカケカツオのたたき風と書いてありますが、想像できません。ふりかけ黒焼きスパイス仕立てアヒ(?)・・・・って。とりあえず、ガーリックシュリンプと好奇心に負けてフリカケアヒなるものを注文。お持ち帰りしてホテルのベランダでゆっくり食べることにしました。

ガーリックシュリンプは想像どおりの味でしたが、フリカケアヒはタタキでもなんでもなくのりたまのようなふりかけをまぶしたアヒをソテーにしたようなすごい創作料理でした。日本人の発想にはなさそう・・・。味は・・・ポケットに持っていたお醤油をかけて食べました。ちょっとびっくり。
改良したら美味しいアイディア料理になるような気もします。

関連記事
スポンサーサイト



ハワイ | trackback(0) | comment(0) |


<<2009年夏 最終日② | TOP | 2009年夏 4日目③>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://mikanmikan213.blog.fc2.com/tb.php/293-d2cb7389

| TOP |

いらっしゃいませ

プロフィール

海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: