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2012/03/28 (Wed) タンゴさんのモーニング

平日のお休みというのは実にうれしいです。サボったわけではなく、その上体調が悪いとかでもなく、堂々と休日出勤の代休です。休日出勤手当をもらうという手もありますが、私にとってはお金よりも時間。
有給休暇ってなに?っていう仕事ばかりしてきましたから、この職場に勤めて7年になりますが、仕事の良しあしはともかくそれについてはほんとにありがたいと思っています。有給休暇なんて労働者としては当たり前の権利なんですけどね。その上、代休もとれるなんて・・・・

せっかくのお休みなので、どうするか考えるために・・・まずはタンゴさんです(笑)朝タンゴさんに行ったのは初めて。タンゴさんにもモーニングがありました。タンゴさんのモーニングは名古屋方式です。どんな飲み物にもトーストがつくのです。ゆで卵とサラダはそれぞれが¥50。

起きてからコーヒーを飲んでいなかったので、本当はコーヒーが飲みたかったのにせっかくだから注文したことのない飲み物を頼んでみようかなぁ・・・・と、苺ジュース。同行者は珍しく朝からおなかが減っていたらしく、コンビーフトーストの注文です。セットにしたのはメロンミルク。
タンゴ モーニング (1)
をー 並べるときれい♪ マスターに「ピンク色の食べ物苦手なんでしょ?大丈夫?」と聞かれて、たぶん大丈夫と答えたのですが・・・・これは同行者の頼むべきものでした。ちゃんといちごミルクの味で、そういうのが好きな人にはたぶん美味しいと思います。

タンゴ モーニング (3)
これがモーニング。サラダとゆで卵も頼んだので、苺ジュースに+¥100。朝のタンゴさんは初めてでしたけど、朝は朝でちゃんと常連さんがいらっしゃるのでした。
モーニングを食べながら今日の予定を話し合ったので、さっそくGO!


タンゴ
TEL 045-571-7148
住所 神奈川県横浜市鶴見区佃野町29-45
営業時間 8:45~21:00  (ラストオーダー 20:30)
定休日は第一・三水曜日なのですが、たまーにお休みの変更があるので
ブログなどでご確認下さい。


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こんにちは。 

あらっ!タンゴさんだわ(^^。
こちらのパン類はとてもおいしそうですよね。
ハムチーズトーストやたまごトースト、ヒレカツサンドなどパンの厚みがなんともいい感じで・・・。
とくにコンビーフサンドが一番グッときました。
奥に見えるのがっ!いいなぁ~。

モーニングもモーニングの王道でしょうか?(^^。ふふふ。
関係ないけれど塩入れがうちと一緒です(笑。
では。

2012/04/06 14:23 | はしびろけろ [ 編集 ]


 

モーニングで、一番大変なのは、トーストなんですヨ。
まずは、ミミをとるか、取らないか。しかも中にはミミが
好きだから食パンのはじっこをご所望される方まで…(食パン
一本に二つしかないので、×のときも…)次に焼き加減。無頓着
なひとだとありがたいのですが… そしてもっと大変なのは、
イチゴジャム、マーマレード塗る方で、バターの上重ね塗りする
Or しない トーストの片側バター もう片側塗る…とか、
バリエーションまさしく きりがない って感じです(◎-◎;)
常連さんには、これをしっかり覚えておいて言われる前に お好き
な形で提供しておりますが、けっこう大変です(^^;)))
…ところで、同じ塩いれお使いのはしひろ様、ご存じかもしれませんが、コーヒー豆 塩の中に入れとくと湿らなくてイイですよ(^^)v

2012/04/06 23:30 | 喫茶タンゴマスター高橋英昭 [ 編集 ]


Re: こんにちは。 

はしびろけろ様
 タンゴさんのパン美味しいですよ。
 ご近所のパン屋さんだとか・・・。
 コンビーフ!いっちばんのお気に入りです。
 かなり頻繁に食べております。

 そーでしたか・・・塩入れが・・・
 うちそういえば塩入れってないなぁ。
 引越しを期に買おうかしら。

2012/04/07 06:41 | 海塩みかん [ 編集 ]


Re: タイトルなし 

マスターさま
 そうですよね。
 トーストってすっごく重要です。
 私はパンが大好きで、朝は必ずトーストなので
 本当に重要。
 焼き加減もそれぞれありますもんね。
 私もミミは大好きです^^

2012/04/07 12:48 | 海塩みかん [ 編集 ]


②こんばんは。 

ご近所のパン屋さんとなると「プルミエ」さんか「おじちゃんのパン工場」さんのどちらかでしょうか?

コンビーフ、一番でしたか!そうですよねー。
2月21日の写真を見て私もいちばんになりました(笑)

お引越しするのですか?色々とたいへんですよね?もしや鶴見区に(^^。

↑マスターさま
コーヒー豆を入れとくと湿らないのですね?知りませんでした。
ありがとうございます。さっそくやってみます。
もしいつかタンゴさんにお邪魔した時はぜひ「誰かが風の中で」を聴かせて下さいね(^^。
では。

2012/04/07 19:47 | はしびろけろ [ 編集 ]


Re: ②こんばんは。 

はしびろけろ様
 あら・・・お詳しいのですね^^
 詳しく聞いてみたことがないのですが・・・。
 そして、私は昨日もコンビーフサンドを食べてしまいました。

 コーヒー豆って挽いたのを買ってしまうので
 お塩の中に入れておくことができません(汗)
 コーヒーミルを買わなきゃだめなのねー。

2012/04/09 08:48 | 海塩みかん [ 編集 ]


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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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