2012/07/03 (Tue) スイカカービング

つけ麺屋さんからホームランへ戻ると 小玉スイカにきれいに彫刻したものがありました。
調べてみたら フルーツカービングっていうんですねぇ・・・スイカの皮の濃い緑色のところと、ちょっと皮をむいて白いところ、そして身との間のピンク色のところを上手に使って彫ってあります。
2012_07_03すいかの飾り切り (1)
寿の文字があってハートだから・・・結婚式か何かだったのかしら?
2012_07_03すいかの飾り切り (2)
バラがぐるりととてもきれいです。

調べてみたらフルーツカービングのサイトを見つけました。様々に彫刻されたスイカの写真がたくさんたくさん載っています。リンクにはほかのサイトもいっぱいあって、つい見入っちゃいました。
       そのサイトは → こちら
当然、鑑賞した後は食べるんでしょうが・・・・もったいないなぁ・・・・



ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

関連記事
スポンサーサイト

単なる日記 | trackback(0) | comment(2) |


<<秋田は今がいい季節① 羽田空港から秋田へGO! | TOP | 初代 田一(ショダイタイチ)でつけ麺 in 新子安>>

comment











管理人のみ閲覧OK


③こんばんは。 

HP、写真がたくさんあってつい私も見てしまいました(^^;
作品12のマトリョーシカが可愛らしいけれど、
なぜマトリョーシカなのかと思うと気になって眠れません(爆)

”1週間もあれば、人に披露できる作品ができるでしょう”
えっ!うそっ!じゃあやってみようかなー?(笑)
とすぐその気になるし...。
大根から始めてみれば...。
では。

2012/08/23 20:35 | はしびろけろ [ 編集 ]


Re: ③こんばんは。 

はしびろけろ様
 きっとあなたなら反応してくれると信じてましたよ(笑)
 もうこうなると絵画ですよね。
 何もスイカで彫らなくてもいいじゃないか・・・と。

 彫りやすいけれど修復もきかなそうだし
 私がやったら真面目にやっても「食べ物で遊ぶな」と言われそうです。
 見るだけにしときまーす。

2012/08/24 10:38 | 海塩みかん [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://mikanmikan213.blog.fc2.com/tb.php/607-344002bc

| TOP |

いらっしゃいませ

プロフィール

海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: