2012/11/17 (Sat) 鴨南ばんの季節

鴨南ばんの季節です。久しぶりに鴨南ばんさんへ。
相変わらずこちらのおかみさんは明るくて、いい感じ。由緒正しいお蕎麦屋さんで、メニューに歴史が書いてあったりするんですが、そういうところをプッシュしてこないところが好きです。こちらにいらっしゃるお客様も、おおらかで明るい方が多くて居心地の良いお店です。
2012_11_17鴨なんばん (2)
昔の職場で野生の鴨(狩猟解禁された日だったのです。)をさばいて鴨鍋にした(私が調理したわけじゃないですよ。)のですが、あれはものすごい匂いがしてました。たぶんこの鴨のだしの良い匂いの増幅されたものだったんだろうと思うのですが・・・今でもその匂いを思い出せるくらいにすごい匂いでした。だから、鴨って臭いものだと思ってたんですよ。これを食べると、あれはなんだったんだろう?と不思議です。野生だったからなのかなぁ・・・?
2012_11_17鴨なんばん (3)
鴨南ばんは¥1350。毎日のように食べるというわけにもいきませんし、毎日食べるようなものでもないのですが、ちょっと肌寒い季節のお楽しみです。



そば処鴨南ばん
住所 〒230-0000 神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町19-31
TEL 045-583-7819
営業時間 月火水金 11:00~14:30(L.O.14:00) 17:00~21:00(L.O.20:30)
     土日祝日 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 木曜(1月1〜3日・8月17・18日休)
駐車場  有

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とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。

2012/12/21 14:30 | 履歴書 [ 編集 ]


Re: タイトルなし 

履歴書さま
 コメントありがとうございます。
 読んでくれる人がいるってわかって励みになります。
 誰も読んでくれなかったら寂しいですもん。
 履歴書?ってびっくりしましたが
 履歴書の書き方参考になりました。
 今度転職するときは、もっと上手に・・・(笑)

 鴨南蛮美味しいです。寒い時期は特に・・・。

2012/12/23 02:08 | 海塩みかん [ 編集 ]


*②おはようございます* 

栄養状態が悪いとお肉がまずいようで天然の野鴨が美味しいとは限らないようです。
こちらの合鴨さんはきっとよい飼料で育てているのでしょうね。

三つ葉とゆずが上品な感じの鴨南蛮ですね。
では。

2013/02/18 10:53 | はしびろけろ [ 編集 ]


Re: *②おはようございます* 

はしびろけろ様
 天然だからって美味しいわけじゃないんですね。
 いやー ほんとに強烈だったんです。
 今になって考えると良い思い出ですけどね。

 「鴨南ばん」って名前?って最初は思いましたけど
 ほんと美味しいのです。ちょっとお高いけど・・・。

2013/02/19 11:20 | 海塩みかん [ 編集 ]


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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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