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2013/01/25 (Fri) だから・・・怪しくないよ 麺料理 しんでぃ   二度目の洋そば

前回の洋そばの日は → こちら

初めての時が洋そば、2回目は絡めそばだった「麺料理 しんでぃ」さん。を!今日は奇数日だから・・・と思ったら、25日でした。5と0のつく日は洋そばの日。なかなか和そばに当たりません。洋そばの日が一番少ないのに、なぜか洋そば率が高い私。タイミングってそんなもんなんだろうなぁ・・・
2013_01_25 しんでぃ (3)
すごい!お客さんがいる! 当たり前ですが・・・(笑)私の伺うタイミングがおかしいのか他のお客様にほとんど会ったことがありませんでした。男性のおひとり様が多いです。皆なぁんにも言わないで黙々と召し上がっています。

今回は洋そばに煮玉子をプラスしてみました。
2013_01_25 しんでぃ (4) 2013_01_25 しんでぃ (2)
チャーシューがばら肉だと形が一緒ではないので、見た目の印象が若干変わりますね。味は一緒。ほんとにここのチャーシュー美味しいです。・・・というわけでチャーシューアップ!
2013_01_25 しんでぃ (5)
チャーシューは作るのがだいぶ手間がかかって大変らしいです。このチャーシューが一番大変と店主がおっしゃってました。大きな声では言えませんが、コストと手間を考えると合わないそうです。チャーシューはのせる前に少し炙ってあります。煮玉子は中がとろっとしてます。ラーメンの塩気が物足りない(そんな方はココのお客様にはあまりいなそうな感じがしますが)方は、煮玉子プラスがお勧め。煮玉子が一番塩気を感じます。

せっかくのスナックの居ぬきなので、アルコールも出せばいいのに・・・と言ったら、出すことにしたそうです。ビールは以前からあるのですが(ちなみに瓶ビール)、自動販売機の上にリキュール類が並んでいました。ちょっと一杯飲んでからラーメンも良さそう。
なにはともあれ、次回は和そばが食べたいなぁ・・・・


麺料理しんでぃ
TEL 非公開
住所 東京都大田区西蒲田7-5-8 2F
営業時間 昼 11:00~15:00(14:30ラストオーダー)
    夜 18:00~22:00(21:30ラストオーダー)
定休日 日曜・木曜 ※今後変更の可能性あり。HPで要確認

お店のHPは → こちら



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海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

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