2013/02/20 (Wed) 麺料理 しんでぃ 和そば再び おかずごはんをセットで

お気に入り「麺料理しんでぃ」へ。なんで店名がしんでぃなの?って最初の頃から思っていたのですが、やっと聞いてみました。店主のあだ名だったそうです。サラリーマン時代女性が多い職場だったそうで、女性たちから「しんでぃ」って呼ばれてたんだそうです。人気だったんだろうな・・・イケメンだし。

しんでぃのラーメンは3種類ありますが、どれも捨てがたい。でも、一番たくさん食べたいのは和そばになるのかも。あのあっさり具合は捨てがたいし、飽きません。油なしの和そばですが、物足りない方にはおかずごはん(チャーシューと青梗菜)とのセットがお勧め。
20130219 しんでぃ
私は青梗菜のあの香りがちょっと苦手なんですが、こちらの青梗菜何故か美味しく食べられるんです。食感は確かに青梗菜なのに・・・チャーシューとの相性もいいです。上の方は普通にご飯で食べて、下の白いご飯半分をラーメンスープに投入。美味しいです。ラーメンライスなんて有り得ないと思ってましたが、これはアリ。写真では大きく写ってますが、比較的小さなお茶碗なので女性でも軽く行けちゃいそう。¥250
20130213 しんでぃ (1)
シジミのむき身なんてめんどくさいことを・・・と店主に言っていたら、「チャーシューのめんどくささに比べたら全然たいしたことないです」だそうです。チャーシュー美味しいもんなぁ・・・めんどくさいのね。


麺料理しんでぃ
TEL 非公開
住所 東京都大田区西蒲田7-5-8 2F
営業時間 昼 11:00~15:00(14:30ラストオーダー)
    夜 18:00~22:00(21:30ラストオーダー)
定休日 日曜・木曜 ※今後変更の可能性あり。HPで要確認


ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
関連記事
スポンサーサイト

東京 | trackback(0) | comment(0) |


<<祝 10万キロ | TOP | コメダ珈琲店のミニシロノワール>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://mikanmikan213.blog.fc2.com/tb.php/852-211c8c5b

| TOP |

いらっしゃいませ

プロフィール

海塩みかん

Author:海塩みかん
年齢不詳を目指す器用貧乏。普通の会社員、たまに添乗員。
食べ物には異常な執着がある(ということを最近知った。)物覚えが非常に悪いが、行ったことのない場所でも美味しそうだ!と思えば記憶できる。地理は苦手だけれど、食べ物屋さん中心に覚える。
チェーン店よりも個人で営む店が好き。美味しいか美味しくないかには、誰が作ってくれるのか?その人が好きか?好きじゃないか?がかなりの割合で加味されています。
年齢不詳を目指しているため、突如として美容に興味を持ったりするが続かない。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: